Уход за кистью KET PROFESSIONAL

Если вы решились на покупку профессиональных кистей Ket, не забывайте, что их нужно периодически чистить(промывать).

Уход во время мытья ворса кисти Ket должен быть как за своими волосами, его нельзя тереть. Кисть Ket промывается специальным шампунем (профессиональной серии), также можно использовать специальные очищающие спреи.

После нанесения шампуня ворс слегка массируется пальцами (тереть как мочалку нельзя, начнет обламываться ворс)

Далее смывается под теплой проточной водой до полной смывки шампуня.

Затем берем полотенце и легким нажатием собираем остатки воды с ворса кисти Ket. Влажный ворс кисти стараемся собрать в цилиндрическую форму или конус. затем оставляем сохнуть поставив в стаканчик иногда это занимает сутки. Ни в коем случае нельзя сушить феном или оставлять на солнце. Натуральный ворс кисти высокого качества подвержены разрушению, как и человеческий волос. После того как кисть высохла разрабатываем ее ворс на тыльной стороне ладони…там же где вы проверяете качество теней при покупке.

Данные условия ухода за кистью подходят всем профессиональным кистям.

Кисти Ket называются вычесанными и не стриженными потому что.

Ворс собран лучшего качества.

Ворс вычесан от незакрепленных волосков. Поэтому в таких кистях процент выпавших волосков очень минимален иногда 5-10 волосков.

Делается хороший обжим к ручке.

Максимальная набивка ворса.

Концы ворса подобраны один к одному, поэтому ворс не подстригают придавая форму кисти.

Концы ворсинок заканчиваться утончающимся волоском, что можно увидеть в форме ауры над ворсом. Эти мелкие волоски не дают ворсу кисти забиваться и не оставляют разводов и дорожек косметики на лице клиента. Так же такая кисть очень нежная так как концы ворсинок мягкие и нет раздражающего фактора.

При неправильном уходе ворсинки могут начать обламываться. Что выливается прежде всего в уменьшении размера ворса самой кисти.

Но обычно даже немного потеряв форму эти кисти незаменимы для мастера.

Будем рады увидеть вас в наших магазинах.